Senin, 25 April 2016

Minuman penghancur batu ginjal

Minuman Penghancur Batu Ginjal Penyakit batu ginjal merupakan salah satu penyakit berbahaya yang menyerang bagian ginjal dan juga saluran kantung kemih. Datangnya penyakit ini akibat pengkristalan atau pengendapan urin didalam ginjal. Endapan tersebut akan membentu gumpalan keras yang menyumbat saluran kemih.

Pernahkah anda mengalami serangan batu ginjal ini? Semoga saja tidak. Namun untuk berjaga-jaga, anda perlu tahu tentang batu ginjal dan cara mengatasi jika suatu saat terjadi batu ginjal. Penyakit ini akan membuat penderitanya mengalami susah buang air kecil. Bukan hanya susah, namun juga menimbulkan rasa nyeri saat buang air tersebut. Jika hal ini dibiarkan saja dan tidak segera diobati bisa menyebabkan kencing darah yang menyakitkan. Lalu bagaimana cara mengobatinya?

Untuk mengobati batu ginjal dalam tubuh memang sebenarnya telah banyak produk pengobatan. Namun sebaiknya anda menggunakan bahan alami yang lebih aman. Nah, berikut ini empat minuman penghancur batu ginjal:



1. Sari lemon dan minyak zaitun
Gumpalan kristal atau batu dalam ginjal akan bisa dihancurkan atau diuraikan dengan kandungan asam yang terdapat pada lemon. Anda bisa membuanya dengan mencarmpurkan 4 sndok makan sari lemon dengan 4 sendok makan zaitun. Aduk hingga rata dan minumlah ramuan ini secara rutin. Anda juga perlu memperbanyak minum air putih setelah minum ramuan ini.

2. Cuka sari apel
Kandungan alkali pada cuka sari ape sangat bermanfaat bagi tubuh dan juga kerja dari ginjal. Anda bisa membuat minuman ini dengan mencampurkan 2 sendok makan sari apel dengan secangkir air hangat. Lalu tambahkan 1 sendok madu dan aduk hingga benar-benar rata. Anda bisa meminum larutan ini dua kali dalam sehari untuk mendapatkan hasil maksimal. Namun tetap perbanyak air putih.

3. Biji seledri
Biji seledri merupakan deuretik alami yang dapat membuat ginjal memperoduksi urin lebih banyak. Sehingga akan lebih mudah untuk flush racun. Untuk membuat minuman ini anda cukup menghaluskan biji seledri dan campurkan dengan air putih yang masih mendidih. Diamkan 10 menit lalu saring minuman tersebut. Minumlah setiap hari untuk hasil yang maksimal.

4. Daun jelatang
Daun jelatang memiliki manfaat yang sangat baik untuk kesehatan tubuh, khususnya bagi ginjal. Daun ini mampu meluruhkan batu ginjal dan membuatnya lebih mudah larut. Anda bisa membuatnya dengan menyeduh teh daun jelatang sebanyak 2 sendok makan jelatang kering. Aduk hingga rata dan diamkan selama 10 menit. Saring dua kali dalam sehari. Cara ini akan mampu membantu menenangkan sakit perut akibat batu ginjal yang anda alami.


Semoga informasi diatas bermanfaat. Terimakasih.

Jumat, 22 April 2016

Srikaya, buah pembunuh kanker

Ilmuwan menuturkan bahwa Annona squamosa (srikaya) adalah buah tropis yang memiliki khasiat anti-kanker yang kuat. 
Jus buah yang diolah dengan Srikaya ini bisa secara efektif melawan sel-sel kanker. Selain itu, buah ini tidak hanya enak, tapi juga tidak menimbulkan efek samping seperti kemoterapi.
Sejak tahun 1970, para ahli telah melakukan lebih dari 20 studi atas buah srikaya. Dari hasil penelitian itu menunjukkan, bahwa ekstrak srikaya bisa secara efektif melawan 12 jenis sel kanker bersifat ganas.
Di antaranya termasuk kanker usus besar, kanker payudara, kanker prostat, kanker paru-paru dan kanker pankreas dan kanker lainnya. Selain itu, srikaya juga memiliki khasiat anti-jamur dan anti-parasit. Dan disamping itu srikaya dapat membantu mengatur tekanan darah, dan ini merupakan suatu antidepresan dan antibiotik spektrum luas.
Meskipun ilmu kedokteran terus berkembang maju, tetapi menurut catatatn Organisasi Kesehatan Dunia (WHO), bahwa hampir 20,000 orang di seluruh dunia menjadi korban kanker setiap hari, dan sebesar 70% terjadi di negara berkembang.
Kemoterapi adalah salah satu cara modern yang paling banyak digunakan untuk mengobati kanker, tapi sayangnya terlalu banyak efek samping. Sementara itu, menurut peneliti, buah srikaya dapat membawa sebuah revolusi dalam bidang kedokteran, terutama untuk pengobatan kanker. Adapun kelebihan dari srikaya sebagai berikut :
1. Menghancurkan sel-sel kanker secara alami, tanpa efek samping, misalnya mual, rambut rontok, berat badan menurun.
2. Selama dalam proses terapi, tidak akan berdampak buruk apa pun pada sistem kekebalan tubuh, justru sebaliknya akan memperkuat sistem kekebalan Anda, dan terhindar dari infeksi yang mematikan.
3. Memberikan kekuatan ekstra, melawan penyakit, dan akan merasa lebih sehat selama dalam proses terapi.
4. Membuat mayoritas penderita kanker, jauh dari depresi.
5. Bisa secara efektif menyasar dan merusak lebih dari 12 jenis sel kanker ganas, misalnya kanker payudara, kanker paru-paru, pankreas, prostat dan kanker usus.
6. Doksorubisin merupakan obat yang biasa digunakan untuk kemoterapi. Tapi dibandingkan dengan srikaya, senyawa srikaya selaksa kali lebih kuat daripada senyawa doxorubicin.
7. Bedanya dengan kemoterapi, ekstrak srikaya hanya menargetkan sel kanker sekaligus menghancurkannya. Tidak akan merusak sel-sel yang sehat.
Meskipun srikaya memiliki banyak manfaat, tetapi juga memiliki efek samping tertentu.
Karena mengandung annonacin yang cukup tinggi, jadi, jika makan berlebihan, mungkin akan menyebabkan penyakit Parkinson.
Nilai gizi
Srikaya kaya akan nutrisi, kadar nutrisi per 100 gr srikaya :
Air 8.36 g, padatan larut 18,0 – 26%, lemak 0,14% – 0,3%, mineral 0,6% – 0,7%, karbohidrat 23,9%, Kalsium 0.2 %, fosfor 0,04%, besi 1,0%, asam organik 0,42%, gula 15,3% ~ 18,3%, dan 0,265 g vitamin C. Sementara kandungan protein 1,55 g dan sebagainya, selain itu juga mengandung banyak zat yang dibutuhkan tubuh.

Khasiat kesehatan
Nutrisi srikaya sangat melimpah, kalori ekstra tinggi, dapat memperindah kulit, menguatkan stamina, membersihkan darah, menguatkan limpa dan tulang, mencegah skorbut (penyakit kekurangan vitamin C) meningkatkan imunitas, melawan kanker.
Selain buahnya yang enak, akarnya dapat digunakan sebagai obat pencahar, daunnya dapat digunakan sebagai desinfeksi pada luka. Isi buah dicampur gula, susu, kemudian diolah menjadi Champola, yaitu sebagai makanan pembangkit semangat dan melepaskan dahaga.
Banyak yang mengatakan kadar gula buah srikaya itu sangat tinggi, jadi, bagi penderita diabetes sebaiknya jangan makan, padahal bukan seperti itu.
Srikaya memiliki efek menurunkan gula darah, di luar negeri kerap digunakan untuk mengobati diabetes. Bagi penderita diabetes yang sering mengonsumsi srikaya, sangat berkhasiat sebagai terapi makanan sekunder dalam membantu mengurangi gejala penyakit.
Selain itu, kandungan seratnya yang cukup tinggi, bisa secara efektif meningkatkan peristalsis usus, mengeluarkan kotoran (tinja) kadaluwarsa di dalam usus. Selain itu, srikaya juga merupakan buah antioksidan terbaik, bisa secara efektif memperlambat penuaan kulit, sekaligus memutihkan kulit.
Srikaya meskipun mengandung berbagai gula, tetapi dampaknya sangat kecil terhadap gula darah, jadi, penderita diabetes tidak perlu khawatir mengonsumsinya.
Pantangan
Srikaya bersifat manis dan agak sepat, mengandung tannin, karena itu, jangan mengonsumsi secara bersamaan dengan makanan tinggi protein atau produk olahan susu, hal ini untuk menghindari agar tidak menghasilkan zat yang sulit dicerna.

Senin, 18 April 2016

Jus Diet Alkali

Banyak selebriti dunia yang memiliki tubuh langsing, namun tidak semua dari mereka mau untuk membuka rahasianya. Apa yang mereka minum, makan, dan olahraganya menjadi perhatian banyak orang. Ternyata, banyak dari selebriti yang langsing secara rutin melakukan diet alkali.
Diet alkali dapat menurunkan berat badan dengan cepat dan alami tanpa efek samping. Terbukti, diet ini dilakukan oleh banyak selebriti terkenal diantaranya yaitu Beyonce dan Jennifer Aniston. 
Apakah yang dimaksud dengan diet alkali? Dan bagaimana cara membuat jus alkaline yang dengan mudah dan alami dapat memaksimalkan hasil diet Anda? Berikut ini penjelasannya untuk Anda.

Apa itu Jus Alkali?
Jus Alkali adalah minuman yang sangat bermanfaat dalam memperbaiki keseimbangan pH tubuh Anda, mengurangi peradangan sistemik dan meningkatkan kesehatan secara optimal. "Makanan asam, racun dari lingkungan, beberapa pilihan gaya hidup yang buruk dan stres emosional dapat memiringkan pH menuju keadaan yang lebih asam" ujar Kirsten Shanks, seorang ahli gizi dari Orchard Street. 

Untuk itu, karena apa yang Anda lakukan sehari-hari tidak baik bagi kesehatan, cobalah untuk menyeimbangkan pH tubuh dengan minum jus alkali. Tahukah Anda, bahwa banyak penyakit yang dapat berkembang dalam pH darah yang asam. Dengan minum jus alkali, maka kandungan sayuran hijaunya secara organik akan membantu membersihkan tubuh Anda. 

Bagaimana cara mendapatkan manfaat yang maksimal dari jus alkali?
Untuk mendapatkan manfaat terbaik dan maksimal dari jus alkali, maka Anda wajib disiplin dan benar-benar rutin mengkonsumsi minuman ini. Dengan konsisten mengkonsumsi jus alkali selama 28 hari, maka akan membantu Anda dalam menurunkan berat badan, dan mengoptimalkan kesehatan tubuh.

Beberapa manfaat lain dari jus alkali yaitu memperlancar pencernaan, mempercepat proses kerja alkalise tubuh dan mengurangi rasa sakit serta peradangan. Bagi Anda yang seringkali merasakan gangguan pada perut, seperti masalah pencernaan dan perut kembung atau penuh gas, jus alkali dapat menjadi solusi terbaik.

Dan perlu Anda catat, jangan mengkonsumsi minuman ini dalam jangka panjang. Jus alkali hanya disarankan untuk dikonsumsi dalam jangka pendek, agar maksimal manfaatnya. Namun, bila Anda konsumsi terus menerus hingga jangka panjang justru akan berdampak buruk. Semoga bermanfaat.

Jumat, 15 April 2016

Manfaat Arang Aktif bagi tubuh


Saat ini sedang tren makanan dengan warna hitam, mulai dari roti hingga mie hitam. Arang aktif menjadi salah satu pewarna alami yang digunakan. Tidak hanya jadi pewarna, manfaat arang aktif bagi tubuh juga banyak, lho.
SajianSedap.com – Manfaat arang aktif tidak hanya sebagai pewarna alami bagi makanan. Ternyata arang aktif juga bermanfaat bagi tubuh ketika dikonsumsi. Berikut daftar manfaat arang aktif bagi tubuh. 

Meredakan Gas dan Kembung
Arang aktif dapat efektif untuk mengurangi gas, terutama setelah mengonsumsi makanan, seperti kacang-kacangan, yang biasa membuat kelebihan gas. Arang aktif juga dapat meredakan sakit perut atau mual. Sebuah studi di American Journal of Gastroenterology menemukan, arang aktif mencegah usus memproduksi gas setelah makan. Dosis yang direkomendasikan untuk meredakan gas dan kembung adalah 500 mg satu jam sebelum makan dan minum dengan segelas penuh air. 


Detoksifikasi Tubuh
Sejak diketahui arang aktif dapat membersihkan tubuh dari racun, beberapa orang mulai menggunakannya untuk membersihkan tubuh dari racun. Lama pembersihan tubuh dari racun bervariasi, tetapi sering kali bertahan satu atau dua minggu. Ada banyak resep yang berbeda untuk menggunakan arang aktif untuk detoks, dan harus diperhatikan sesuai dengan gaya hidup dan berat badan seseorang. Jika terlalu banyak mengkonsumsi arang aktif dapat menimbulkan sembelit. Sedangkan, jika terlalu sedikit tidak akan bekerja secara efektif. Dan jika Anda mengkonsumsi arang aktif juga perlu dibarengi dengan peningkatan air minum, untuk menghindari sembelit.

Mengurangi Kolesterol Tinggi
Dalam satu studi, kolesterol total menurun sebesar 25%, kolesterol LDL menurun 41%, sedangkan HDL meningkat sebesar 8% hanya dalam empat minggu. Peserta penelitian masing-masing mengambil tiga dosis 8 gr pada periode penelitian. Jangan mengkonsumsi arang aktif sekitar 90 menit sampai 2 jam setelah mengkonsumsi obat atau suplemen, karena dapat mencegah penyerapan.

Membersihkan Tubuh Dari Racun Dalam Keadaan Darurat
Menurut sebuah penelitian yang diterbitkan dalam jurnal Medical Toxicology and Adverse Drug Experience, arang aktif mencegah penyerapan gastrointestinal dari berbagai macam obat dan racun, serta meningkatkan pengurangan racun bahkan setelah diserap tubuh. Ini juga termasuk overdosis obat farmasi, seperti aspirin, opium, kokain, dan Racun morfin dari pestisida (termasuk DDT) Mercury, dan bahan kimia lainnya. Arang aktif paling efektif jika diberikan pada satu jam pertama menelan toksin. Menurut University of Michigan Health System, 50-100 gr digunakan untuk mengatasi keracunan pada orang dewasa dan 10-25 gr untuk anak-anak.(SCI/ dari berbagai sumber)

Sabtu, 10 Oktober 2015

7 jenis makanan pencegah kanker payudara

Buat para wanita berikut 7 makanan pencegah kanker payudara

VIVA.co.id - Penderita kanker tidak terbatas pada jenis kelamin atau pun usia. Penyebab kanker rata-rata karena faktor genetik, karsinogen, dan juga gaya hidup.

Faktor terakhir, alias gaya hidup, dianggap berpengaruh besar sebagai penyebab kanker.

Banyak yang percaya bahwa membiasakan hidup sehat mampu mengurangi resiko terkena kanker. Beberapa makanan seperti minyak ikan dipercaya dapat mencegah timbulnya kanker. 

Berikut ini tujuh jenis makanan yang membantu melawan kanker payudara seperti dilansir dari laman Daily Mail:

Sayuran cruciferous

Sayuran yang masuk dalam kelompok ini terkenal akan kandungan glucosinolate, yaitu kandungan kimia belerang yang menyebabkan timbulnya rasa pahit dan aroma kuat dari sayuran keluarga cruciferous. Kandungan kimia yang dihasilkan bisa membantu mencegah resiko kanker. Sayuran yang masuk dalam kelompok ini adalah bawang putih, bawang bombay, kubis. 

Sayuran berdaun hijau

Lutein dan Zeaxanthin yang ditemukan pada sayuran berdaun hijau seperti bayam dan kol membantu mencegah resiko kanker payudara.

Tomat

Tara Whyand, ahli onkologi dan diet menjelaskan bahwa mengkonsumsi buah seperti tomat yang kaya akan lycopene bisa membantu mengurangi resiko kanker. 

Buah dan sayuran

Buah dan sayuran kaya akan vitamin dan antioksidan, seperti vitamin C,E, dan folat. Cobalah untuk tetap mengkonsumsi buah dan sayuran minimal 400gram per hari.

Ikan 

Hasil studi menunjukkan bahwa wanita yang mengkonsumsi asam lemak tak jenuh ganda dari ikan seperti salmon dan tuna beresiko lebih sedikit terkena kanker. 

Minyak zaitun

Minyak zaitun kaya akan antioksidan dan phytonutrients. Antioksidan terkenal mengurangi oksidasi dalam tubuh yang bisa menyebabkan radikal bebas pemicu kanker. 

Kedelai

Ragam olahan kedelai seperti kacang edamame, tofu, miso, susu kedelai kaya akan fitoestrogen. Institut Kanker Nasional di Amerika Serikat menemukan bahwa wanita dengan diet kaya soya beresiko lebih sedikit terkena kanker payudara jika dibandingkan dengan mereka yang menjalani diet rendah soya.

Manfaat dari daun salam

Ternyata ini manfaat dari daun salam

VIVA.co.id - Daun salam adalah tumbuhan yang sering digunakan untuk kuliner India. Dari sisi kesehatan, ia juga berguna untuk mengobati beberapa penyakit, antijamur, antiinflamasi, selain itu kaya antioksidan dan flavonoid.

Dikutip dari Boldsky, daun salam juga memiliki zat bermanfaat seperti mineral, potasium, kalsium, mangan, selenium, zat besi, dan tembaga. Namun apa saja manfaat kesehatan yang bisa diberikan oleh daun salam? Berikut ulasannya:

Mengobati sakit perut

Daun salam bagus untuk melancarkan pencernaan dan mengobati masalah perut. Daun salam yang dicelupkan ke dalam teh juga akan mengurangi konstipasi dan masalah BAB yang tidak teratur. 

Obati diabetes

Tumbuhan ini manjur mengobati diabates tipe 2, ia juga dikenal ampuh menjaga kadar gula dalam darah agar tetap normal dan menormalkan fungsi hati. Oleh karena itu, orang yang mengidap diabetes amat disarankan sering mengonsumsi daun salam. 

Membantu tidur pulas

Mengalami masalah insomnia? Jika ya, coba celup daun salam ke dalam air putih, lalu minum. Hal ini dipercaya akan membuat tidur Anda pulas sehingga kesehatan secara umum akan terjaga esok harinya. 

Atasi masalah ginjal

Buat yang punya masalah ginjal atau batu ginjal, sebaiknya rajin mengonsumsi daun salam, baik diminum bersama air putih atau teh. Lebih bagus lagi jika diminum selagi airnya masih hangat, karena hal ini dipercaya efektif mengobati ginjal yang terganggu.

Jumat, 09 Oktober 2015

Cara menurunkan kadar kolestrol jahat

Kolesterol merupakan lemak yang terdapat di dalam pembuluh darah. Lemak ini terbagi ke dalam dua sifat, yaitu jahat dan baik. Kolesteror jahat bisa menyebabkan beberapa gangguan kesehatan, seperti serangan jantung dan stroke.

Demikian juga dengan darah tinggi, yang bisa menyebabkan kematian mendadak. Apalagi gaya hidup serba instan dan siap saji, membuat kolesterol jahat menumpuk, dan tekanan darah tinggi tidak terkontrol.

Untuk itu, kita harus bisa mengatur pola makan dan juga rajin berolahraga. Tetapi jika sulit untuk dilakukan, Anda bisa mengonsumsi beberapa makanan yang bisa menurunkan tekanan darah tinggi dan juga kolesterol.

Namun jika Anda ingin hasil yang cukup singkat dan efektif, bisa membuat salah satu ramuan ini, yang terbukti bisa menurunkan kolesterol jahat dan juga darah tinggi hanya dalam seminggu.

Kandungan resep ini tidak usah diragukan lagi, ada bawang putih yang terbukti secara ilmiah ampuh mengobati beragam penyakit dan juga membersihkan darah. Ada lemon, yang terbukti mengandung banyak sekali manfaat. Demikian juga jahe dan cuka apel, ditambah dengan madu.

Caranya adalah, siapkan satu siung bawang putih, satu sendok jus lemon, satu ruas jahe segar di parut, satu sendok makan sari cuka apel, dan satu sendok teh madu alami.

Untuk membuatnya adalah campurkan semua bahan tersebut, dan simpan dalam lemari es, jika masih ada sisa. Konsumsi sebelum sarapan dan makan malam, maka dalam seminggu Anda bisa mengecek ke dokter tekanan darah dan juga kolesterol. Dan semuanya akan normal kembali.

Cara di atas dikutip dari situs healthyfoodteam. Selamat mencoba.